10. März 2022 - Kinderbuch Rezension (Werbung Rezensionsexemplar)
Wer kann von regionalen Geschmäckern besser erzählen als Kinder. Diese lassen Gebhardt & Köksal-Mergner in ihrem Buch „Die Welt schmecken und entdecken“ zu Wort kommen. Mitgeschmeckt auf @LiteraTüren.
Inspiration Fernweh
Einmal um die Welt reisen und sich durch alle regionalen Spezialitäten schmecken. Ein Traum. Mit „Die Welt schmecken und entdecken“ von Gebhardt & Köksal-Mergner wird dieser Traum zur Lese-Realität. Illustriert wurde das Buch von Stephanie Marian.
Die Autorinnen lassen Kinder aus vier Kontinenten zu Wort kommen und von ihrem Leben und natürlich den Lieblingsspeisen erzählen. Dabei wird jeweils das Land ausführlich vorgestellt, seine geografischen und anderen Besonderheiten anschaulich erzählt.
Vielfältig schmeckt die Welt
Nach dieser Landvorstellung kommt ein Kind aus der Region zu Wort. Es stellt sich, seine Familie und sein Leben vor. Und natürlich, was hier gerne gegessen wird. Dazu gibt es ein Rezept mit fachlicher Anleitung und vielen Bildern.
Nachkochen können diese Gerichte denn auch kleine Leserinnen und Leser. Aber auch notorischen Nichtköchen wie mir juckt es in den Fingern, das eine oder andere Rezept auszuprobieren.
Man kocht wie man lebt
Gereist wird nach Brasilien, Mexiko mit Chili con Carne, den USA mit Pancakes, ins Vereinigte Königreich mit dem klassisch schottischen Porridge, Frankreich, Italien, Russland, Japan, China, Indien, Äthiopien, der Türkei und Marokko.
Fotos und Gemaltes, kindgerecht und farbenfroh, runden dieses Kinder-Kochbuch der besonderen Art ab und machen es zu einer echten Entdeckungs- und Geschmacksreise.
Das Buch finden Sie auch direkt beim Verlag.
Paola Frattola Gebhardt & Leyla Köksal-Mergner: Die Welt schmecken und entdecken
Illustriert von Stephanie Marian
Südpol Verlag 2022